Главная » Статьи » Мои статьи

Диета

Женщина – это вечная невеста. К примеру, замужем она в шестой раз, и дети у нее выросли, переженились, внуков уже нарожали и вырастили, и пенсия у нее повышенная, и дом полная чаша, и сад-огород, и сериалы каждый день по восемнадцати каналам, а она все равно на ночь кремом лицо мажет. А утром дыхательную гимнастику делает, по технике Ци-гун, причем руками машет и ноги расставляет так, что сразу всем становится ясно – до седьмого мужа точно доживет.

Женщине нужно, чтобы ей восхищались. Потому и плачет она в набитом тряпками шкафу, отчаявшись найти в нем приличное платье. Потому и берет под зарплату меха и бриллианты у «челноков» с клетчатыми сумками. Потому и переживает над журналом с модными прическами, понимая, что ее парикмахер – вандал, варвар и гунн с задатками серийного маньяка.

И поверьте, ей нужно не само платье, бриллианты или прическа – ей нужно восхищение, которое достается только обладательнице всех этих сокровищ.

Но иногда в жизни женщины наступает кризис. Он всегда вызван одной причиной: сидя в окружении платьев, бриллиантов, мехов, причесок, гламурного мобильника и помады от Ив сен Лорана, женщина понимает, что для счастья ей не хватает чего-то еще. Понять, чего конкретно ей недостает, с первых ста двадцати попыток не получается. Тогда она решает, что ей нужно просто Изменить Жизнь. И сразу же садится на диету.

Диета – это универсальное средство для повышения самооценки. Утром женщина бодро съедает половинку грейпфрута, запивает ее несладкой кипяченой водой и выдвигается на работу, точно зная, что через неделю такой жизни она станет самой-самой. И смогут тогда удавиться от зависти и Анжелина Джоли, и Пенелопа Крус и Мила Йовович, а одноклассница Маша Косицына - слопать со злости собственный аттестат зрелости.

К обеду, приготовленному из проросших зерен пшеницы, соевого сыра и вареной моркови, женщина подходит с чувством, которое испытывают герои-разведчики и чемпионы мира в момент, когда им вручают выстраданные медали.

Минуты до ужина, состоящего из капустной котлеты и горстки отрубей, тянутся бесконечно. А вот сам ужин проглатывается так быстро, будто за окнами кухни в это время сидят представители Книги рекордов Гиннеса и засекают время.

Заснуть на голодный желудок получается не сразу, а просыпаться потом не хочется – как спустит женщина ноги с кровати, да как вспомнит, что у нее сегодня опять Диета, так и даст мужу леща. За то, что храпел всю ночь, как боров. Потом детей в школу тем же манером отправит. И сама быстрее из дому сбежит, чтобы только в холодильник не залезть. На работе на всех рычит, а потом думает, что в этом приближающиеся критические дни виноваты. После обеда чувствует головокружение и начинает ходить в здравпункт – давление измерять. Но давление в норме, приходится работать дальше.

Потом наступает момент, когда женщина отказывается готовить ужин. Она заявляет семье, что у нее Диета, и что вместо ужина она пойдет на прогулку в парк, чего и всем остальным советует, так как это очень полезно. Семья ставит на плиту две большие кастрюли – одну под сосиски, другую под пельмени. И начинает спасать себя от голода. Но женщина этого уже не видит – ведь у нее Диета, которую лучше на улице соблюдать.
На третий день она понимает, что ее дом подвергался нашествию фашЫстов, которые ничего не сожгли, не испачкали и не украли, а только пробрались в ванную комнату и сломали там весы. Ведь авторы «Диеты балерин» обещали за три дня избавить ее от пяти лишних килограммов, а весы показывают минус полкило от обычного веса. «Гады фашЫсты», - решает женщина и уходит реветь в спальню.

Но самое противное поджидает ее в выходные.

Программы «Смак» и «Шеф-повар», реклама печенья, конфет и шоколада, обеденные сцены в исторических фильмах наглядно демонстрируют – мир наглухо погряз в обжорстве. Едят все: от Владимира Познера до инопланетян, героев программы «Невероятно, но факт». Жрут от пуза в «Камеди клаб». Дерутся из-за еды в «Доме-2». Поглощают экзотические блюда в «Непутевых заметках». Кидаются тортами в «Клубе бывших жен». Даже Гордон, наверняка, перекусывает за сценой, пряниками какими-нибудь или карамельками, только вида не подает.

Что в такой невыносимой обстановке делать женщине, у которой Диета? Правильно! Забить на «Диету балерин» (все равно толку от нее никакого), испечь здоровенный пирог с мясом и еще сковородку блинов со сгущенкой, а в понедельник найти в интернете новую диету и сесть на нее.

Главное – не попасть при этом на сайт Общества женоненавистников. 

Члены этого тайного общества развлекаются тем, что придумывают каждые выходные какую-нибудь «Диету Майи Плисецкой» или «Диету Джулии Робертс», описание которой начинается со слов: «Возьмите 20 граммов мяса и варите его в ведре воды до полного обезжиривания…» Потом помещают ее на свой сайт и ждут. Сами понимаете, чего.

А с понедельника начинают прием новых членов – несчастных голодных мужей, пострадавших от своих, стремящихся к совершенству, женщин.

А ведь как было бы здорово, если бы женщины смогли обходиться без Диет. Или по телевизору рекламировали бы меньше еды. А вместо нее показывали бы женщинам восхищенные физиономии Тома Круза, Брюса Уиллиса и Антонио Бандерраса.

Вот тогда был бы рейтинг.

Даже у канала «Балет».

 

Категория: Мои статьи | Добавил: sgimt (19.02.2017)
Просмотров: 267 | Теги: миниатюра, ироническая проза, Светлана Гимт, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: