Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Третье интервью))
15:08
Третье интервью))

Прекрасные новости под Новый год! 

Во-первых, я закончила-таки свой новогодний сборник. И - ура-ура! - он поступил в продажу! Цену поставила чисто символическую, чтобы каждый мог позволить себе получить удовольствие от позитивных, веселых, мотивирующих и насквозь пропитанных волшебством новогодних историй. Они продаются в интернет-магазине "Призрачные миры".

Во-вторых, моя коллега - писательница Евгения Кретова (всем рекомендую ее "Неслужебный роман") - взяла у меня интервью для своей группы. Привожу его здесь - вопросы интересные, а ответы, я надеюсь, помогут моим читателям больше узнать обо мне.

ГРУППА ЕВГЕНИЯ КРЕТОВА/ПИСАТЕЛЬ

34,5 авторских листа (это более 1,3 млн знаков с пробелами)

154 тысячи читателей
Реализм, мелодрама с хэппи-эндом и психологическо-детективной линией.
Все это - дебютный (!!!) роман "Тень мачехи" моей сегодняшней гостьи, популярного автора литературного портала lit-net (ex-Lit-Era), коллеги по курсам "Мастера текста", Светлане Гимт @sgimt . 


Светлана родилась 17 марта 1976 года в г. Озёрске Челябинской области. С детства занималась литературным творчеством. Писала стихи, прозу, и даже сочиняла песни, а первый литературный конкурс выиграла в 11-летнем возрасте. И дальше этих побед оказалось не мало - 4-й молодежный литературный областной конкурс под эгидой Союза писателей России, конкурс "Город в сердце Уральской земли". Светлана часто участвует в конкурсах. Вот и сейчас "Тень мачехи" участвует в конкурсе #Лит_Эра_дебют. И все мы, выпускники "Мастеров текста", держим за нее кулачки. 


Ваше имя, псевдоним?

С.: Светлана Гимт 


Вас раздражает, когда вас спрашивают о возрасте? 

С.: Наоборот – люди удивляются, что я сама о нем спокойно говорю)) Может быть, помнят, что сказал о таких Оскар Уайльд? «Нельзя доверять женщине, которая не скрывает свой возраст. Такая женщина не постесняется сказать все, что угодно». Но мне 41, и я как раз из тех людей, которым можно доверять)) 


Любимый напиток утром, в плохую и дождливую погоду? 


А.: Вода. Жарким летним утром – холодненькая, чтобы аж бокал запотел. В дождь и холод – тёплая, горячего в принципе не люблю. Раньше была кофеманом, но когда оказалось, что даже это исправимо, поняла, что я могу всё)) 


Ваше первое действие, когда просыпаетесь? 


С.: Чаще всего пытаюсь снова заснуть, чтобы досмотреть сон. Они у меня красочные и с потрясающими сюжетами))) 


Что заставляет вас смеяться? 


С.: Жизнь – в ней много забавного. Не только в моей, меня забавляет многое из того, что происходит вокруг. А ещё меня постоянно смешит муж – у него замечательное чувство юмора. Мне кажется, я из-за этого и замуж вышла)) Ну а дочь моя родилась в День смеха, 1 апреля, и у нее такие шутки, что дай Бог каждому стендаперу)) 


Стали бы вы дружить со своим двойником? Почему? 


С.:С большим удовольствием, если этот двойник будет моей точной копией. Почему? Наверное, потому, что очень даже дружу сама с собой. Нам очень хорошо вместе...))) 


Как ваши дети относятся к вашей работе? 


С.: Когда я была журналистом и пиарщиком, часто таскала дочку с собой на мероприятия – и ей нравилось. Она и ролики на радио озвучивала, и газету со мной делала, и помогала на пиар-акциях. Мне хотелось, чтобы она поварилась в этой каше, ведь там интересно. И чтобы это помогло ей в дальнейшей жизни – определиться с профессией, к примеру. Кстати, пишет она хорошо, и тоже с врожденной грамотностью. Может быть, когда-то попробует себя в этой сфере. 


На что вам не хватает смелости?


С.: Пиарить себя, свое творчество. Это особенно смешно, учитывая, что я профессиональный пиарщик и рекламист, много компаний раскрутила))) 


Если надо было выбирать между патриархатом и матриархатом, чтобы вы выбрали и почему? 


С.: Мне кажется, я бы выбрала патриархат, но всё равно бы вела себя, как при матриархате)) У меня мужской характер. 


На каком боку вы обычно спите ночью? 


С.: На правом, в позе олимпийца с факелом)) 


А ваши сны сбываются?


С.: Регулярно. Бывает, что приснится сон – я в незнакомом месте, с какими-то новыми людьми. Проходит несколько лет после сна, я оказываюсь именно там и именно с ними, и понимаю – ого, это же мне снилось! 


Что вы думаете о своих недостатках, какие из них необходимо развивать (да-да, это не опечатка)? 


С.:Перфекционизм – главный недостаток и главное же достоинство. Когда смогу его развить, стану по-настоящему крутым писателем. 


Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту? 


С.:Как ни странно, моя болезнь. Состояние здоровья стало таким, что работать в офисе или на фрилансе на регулярной основе я не могу. Так что решила написать книгу, ведь в этом деле возможен более-менее свободный график. И написала-таки)) Сейчас готовлюсь ко второй. 


Самый лучший, ценный совет, который вам дали? Кто это был? 


С.:ЛОР-врач Антонина Васильевна Кочетова, которая, прочитав мои первые опубликованные рассказы, сказала: «Сюжеты интересные, но стиль у тебя телеграфный, над ним бы поработать». Я всю жизнь ей буду благодарна за этот совет, потому что последовала ему – и точно знаю, что не зря. 


Вы любите людей? 


С.: Очень. Но далеко не всех)) 


Какие у Вас творческие планы? 


С.: Стать автором лонгселлеров. 


Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом? 


С.: Пинаю всяческими способами. Начиная от заботы о здоровье, потому что без здоровья не будет энергии для того, чтобы что-то делать. И заканчивая тем, что буквально уговариваю себя сделать то, чего боюсь или стесняюсь – ласково так уговариваю, напоминая о том, что я умница и уже много чего добилась в жизни, значит, добьюсь и всего, что мне нужно на этом этапе. 


Чего бы вы хотели избежать в отношениях? 


С.: Предательства. А еще крайне не люблю лицемерие и зависть, если человек проявляет эти качества, я теряю к нему интерес. 


Как вы можете отличить хорошего человека от плохого? 


С.: Научилась прислушиваться к интуиции, она не подводит. Если, к примеру, не могу с человеком перейти на «ты», значит, надо держаться от него подальше. Я и держусь. 


Как выглядят окна Windows с обратной стороны?


С.: Чисто вымытыми, но - с голубой зеркальной тонировкой. 


Вы часто врёте? 


С.: Почти не вру – отоврала своё уже))) В моём возрасте легко говорить правду, потому что сначала успеваешь задать себе вопрос: «А действительно ли это правда?» 


Дайте, пожалуйста, ссылку на Ваше произведение (-я), чтобы познакомить с ним читателей.

С: Сейчас время новогодних чудес, легкой прозы с ароматом новогодней елки и оттенком волшебства. Поэтому рекомендую всем сборник "Тридцать первое мечтабря", он продается здесь https://feisovet.ru/магазин/Тридцать-первое-мечтабря-Светлана-Гимт?utm_content=286323858_286301367_0

Просмотров: 68 | Добавил: sgimt | Теги: литературное творчество, писательство, Светлана Гимт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: