Главная » 2017 » Апрель » 2 » Первые впечатления от Лит-эры
16:32
Первые впечатления от Лит-эры

Сегодня - третий день, как я на Лит-эре. Для пробы выложила пару старых рассказов, хотела протестировать функционал, посмотреть, как и что здесь работает. И начала публикацию романа "Тень мачехи", над которым работаю сейчас.

Вообще я долго писала "в стол", были рассказы, повести и мини-романы, но я крайне редко показывала их читателям (и мало что осмеливалась показать) из-за того, что стремилась найти свой стиль, понять, какой из жанров мне ближе. В итоге пришла к тому, что интереснее всего мне писать о судьбах людей, о том, как они преодолевают трудности, как получают опыт и размышляют о нем. А еще - о детско-родительских отношениях, которые бывают очень непростыми.

Помимо литературного творчества, я много лет работала с другими текстами - журналистскими, рекламными. Но в свободное время всегда возвращалась к прозе, вот только с ростом жизненного опыта повышалась и планка моих требований к художественному тексту.

Сейчас, вроде бы, отточила перо, нашла свой стиль. И... дело застопорилось. Писать стало много труднее, сомнения в том, что я могу это делать качественно, не давали работать. И тогда я решила, что пора брать на себя ответственность перед читателем - начинать публиковаться, не пугаясь возможной критики, и писать постоянно, потому что читатели будут ждать продолжения. К тому же, только читатель может вынести вердикт, решив, хороша ли книга, достойна ли она внимания. Именно этот вердикт делает автора писателем, а не что-то другое.

Выложив здесь первую часть романа "Тень мачехи", я была приятно удивлена тем, что моя книга вызывает гораздо больший интерес, чем мне представлялось. Этим утром у книги была такая статистика: 214 просмотров, и 133 добавления в библиотеку. То есть более 62-х% случайно заглянувших ко мне читателей решают, что мое творчество достойно внимания, а книга вызывает интерес. Считаю, что это очень хороший процент! И огромное спасибо вам, уважаемые читатели!

Я понимаю, что процентное соотношение между просмотрами книги и ее добавлениями в библиотеки будет меняться с появлением обновлений - ведь те читатели, которые уже прочли начало, заходят за продолжением. И это здорово! Но итог первых дней сохраняю себе на память, чтобы он и дальше вдохновлял меня на создание этой книги.

Кроме того, с ростом читательского внимания растет и рейтинг книги, ее позиции в жанрах. Вот уже третий день "Тень мачехи" удерживает первую позицию в "Драме", пятая в "Разном", и уже на 12-м месте в "Современном любовном романе". А в жанре "Любовные романы" поднялась на 17-е место. Это говорит еще и о том, что функционал сайта выстроен грамотно, и рейтинг книг растет в зависимости от читательского интереса, что очень правильно для литературного портала.

Хочется сказать о том, что я периодически тестировала другие подобные сайты, для пробы размещая там свои миниатюры или рассказы. Это было давно, может, сейчас уже что-то изменилось, но пусть от автора к читателю там оказывался очень сложным. На мою страничку заходили единицы, а тексты быстро терялись среди вороха других публикаций и обновлений. Лит-эра в этом отношении боаздо более результативна, и читателей здесь можно найти гораздо быстрее, что, на мой взгляд, лучше всего помогает авторам писать книги, не теряя веры в себя.

Поэтому хочу от души поблагодарить создателей портала "Лит-эра" за качественный сайт и за возможность дебюта. И еще раз сказать читателям огромное спасибо за поддержку!

А всем, кто думает о том, как стать писателем или увеличить продажи книг, набрав читательскую аудиторию, советую Лит-эру!

Просмотров: 163 | Добавил: sgimt | Теги: лит-эра, продажи книг, тень мачехи, как стать писателем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: