Главная » 2017 » Февраль » 19

«Диета»

миниатюра, ироническая проза, 2007 г

Хотите жизненную историю о "нелегкой женской доле"?)) Я написала ее много лет назад, в тот период, когда всех моих подруг охватила эпидемия диет. Меня она тоже стороной не обошла))) Женщины поймут - сидеть на диете то еще удовольствие, и трудности, которые приходится преодолевать, иным мужикам и не снились. И когда в следующий раз решите сесть на очередную диету, пусть вас согревает мысль, что таких нас - миллионы, и чувствуем мы одно и то же, и вокруг одни и те же... враги.

Читать бесплатно миниатюру "Диета" можно здесь.

... Читать дальше »
Просмотров: 171 | Добавил: sgimt | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (2)

«Сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся
и тянутся передо мной кривые глухие окольные тропы».

Согласна, что этот эпиграф к роману братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света» как нельзя лучше иллюстрирует путь человека, отказавшегося от своего дара. Ведь и у меня был период, когда я думала, что мои книги никому не нужны. В то время я перестала писать. Вот тогда-то и потянулись передо мной «кривые глухие окольные тропы». Знаете, это было по-настоящему страшно. И могло бы закончиться очень плохо. Так что одним из самых правильных решений в своей жизни я считаю решение вернуться к писательству.
А хотите, честно расскажу, через что м ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: sgimt | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)

фильм дар 2010, рецензия на фильм дарВ последнее время хочется смотреть что-то о медиках. Видимо, потому, что главная героиня моей книги — врач. Или от того, что в душе тоскую по профессии, из которой ушла много лет назад. (Кстати, предполагаю, что книга тоже не без этого пишется).
На этот раз попался фильм «Дар» (фантистика, триллер, Испания-2010). Главный герой — врач, получивший дар исцелять наложением рук. Вроде бы все прекрасно, ведь врачу это нужно больше, чем кому-либо. Герой радуется, бросается лечить всех подряд, но… Сперва у главного героя умирает отец, потом тяжело заболевает дочь, и у бывшей жены обнаруживают неизлечимую болезнь. При этом у тех, кого ГГ вылечил, были те же диагнозы. Провести параллель нетрудно. У дара есть обратная сторона: исцеляя чужих, теряешь близки ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: sgimt | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (4)

Дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию повесть, написанную в 2016 году. Ее идея пришла мне во время беседы с психоаналитиком, мы обсуждали такую тему, как "торможение в творчестве": чем оно вызвано, какие последствия влечет для творческого человека отказ от своего Дара, и к чему он может привести. Главная героиня повести считает себя неудавшейся писательницей. Ее история проста: несмотря на явный талант, ее книги не печатают. Но не писать она не может, и поэтому начинает создавать тексты, далекие от литературы. В отличие от литературы, за это платят - и героиня может вести на эти деньги вполне безбедное существование. Но какова ее личная плата за отказ от своего Дара? Читайте в повести "Я написала это". (читать начало повести)

Продолжение буду выкладывать на этом сайте, заход ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: sgimt | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)