Главная » 2018 » Март » 14 » Отзыв на роман "Тень мачехи"
13:34
Отзыв на роман "Тень мачехи"

Однажды на мой роман "Тень мачехи" обратила внимание замечательная писательница Елена Бурунова. Прочитав книгу, она написала рецензию, которую я хочу привести здесь. 

«Тень мачехи» - дебютный роман Светланы Гимт, реализм и мелодрама с психологическо-детективной линией. Проба пера и такая удачная. Сюжет романа острый, непредсказуемый, держит в напряжении до самых последних слов. Ты словно находишься в эпицентре всех событий. Каждая глава книги так насыщена психологическими сценами, что тебя трясёт от прочитанного. Этот роман - словно окно, через которое мы смотрим на самих себя со стороны. Смотрим, и видим наши ошибки и от этого наши эмоции зашкаливают.

Автор говорит о проблемах материнства и воспитания в современном обществе, и в романе они открываются с неожиданных сторон. У каждого героя своя история и своя точка зрения на этот счёт, поэтому мы можем лучше прочувствовать её. Автор хочет обратить внимание читателей на то, как поступки взрослых влияют на судьбы детей. И на то, что зона родительской ответственности гораздо шире, чем принято считать. Не могу удержаться, чтобы не процитировать эпиграф книги: «Рука, качающая колыбель, правит миром». В этих словах глубокий смысл. Будущее ребенка во многом зависит от того, каким родители показали ему мир, как воспитали - в любви или ненависти. Читая книгу, ты начинаешь задумываться, не совершаешь ли ты сам роковых ошибок в воспитании собственных детей.

Все персонажи сильные, реалистичные и где-то не идеальные, но в этом и изюминка романа. Ты лучше чувствуешь их. Плачешь вместе с Татьяной над её отчаянными попытками стать мамой и задаёшься вопросом: «Почему таким, как Марина и Наталья, дано испытать счастье материнства, а ей нет?» А ещё начинаешь понимать, что семья это не просто мужчина-женщина-ребёнок. Семья – это то, что ты вложил в неё, твои чувства, взаимоуважение, поддержка, верность. Зачастую мы просто пытаемся отгородиться от проблем и долгих мучительных выяснений отношений. Нам легче недоговорить, соврать, умолчать или просто не заметить возникшие сложности в общении с близкими людьми. Так было и в семьях главных героев. Парадокс в том, что все эти скользкие нюансы приводят к одному известному итогу не только в книге, но и в жизни.

На сегодняшний день очень мало авторов, берущихся досконально разобраться в проблемах взаимоотношений в семье и в людских душах, но Светлане Гимт это, без сомнения, удалось.

Когда я читаю книгу, то не ставлю перед собою цель найти недочёты и слабые стороны сюжета. Особенно сложно найти упущения автора, когда книга интересная и захватывающая. Тогда чтение превращается в настоящее зрелищное путешествие. Ведь от мастерства писателя зависят и образы, которые возникают в нашем воображении. Чем талантливее автор, тем ярче эти картины. Поэтому, читая «Тень мачехи», я не нашла к чему придраться. Мне понравилось всё, от первой строки - до последней. Очень реалистичная и жизненная книга. Если у автора это дебют, то второй роман будет настоящим шедевром. Чего я искренне желаю Светлане Гимт.

Побольше бы таких реалистичных книг, заставляющих нас задуматься над собственной жизнью. Обязательно обратите внимание на роман «Тень мачехи». Думаю, ко мне присоединятся и все те, кто читал его. Их отзывы лучшее тому доказательство, что книга «Тень мачехи» стоит высших похвал.

Просмотров: 117 | Добавил: sgimt | Теги: тень мачехи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: