Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Не бойся, я с тобой
09:51
Не бойся, я с тобой

Каждой женщине хочется, чтобы в трудную минуту на помощь пришёл мужчина - сильный, умный, способный защитить от любой беды. Ведь как бы мы ни были самостоятельны и независимы, где-то внутри всегда живёт женская слабость, маленькая девочка, которая нуждается в том, чтобы о ней позаботились, укрыли одеялом и сказали: "Не бойся, я с тобой". Моей героине повезло - оказавшись в неимоверно сложной ситуации, она ощутила такую поддержку. Об этом - следующий отрывок из моей книги "Тень мачехи".

***

Следователь вышел, а полицейский скользнул в кабинет, запер дверь, и встал, глядя поверх Татьяны — будто её тут не было. Будто не человек она, а вещь, запертая в железном ящике. Которую возьмет, кто захочет, и переложит, куда вздумается.

Слёзы вновь закипели внутри, и Татьяна бессильно отвернулась к окну.

В коридоре послышался топот и гул голосов: бабий тенорок следователя и низкий, раскатисто рычащий, неуловимо знакомый… В дверь забарабанили, и стоящий возле неё полицейский торопливо отомкнул замок.

Залесский влетел в кабинет, впился в Таню глазами, ощупал встревоженным взглядом каждую черточку её осунувшегося лица, опущенные в безысходности плечи, бледные кисти замерзших, испуганно сжатых рук. Резко повернулся к полицейским.

- Я имею право говорить с моей клиенткой без свидетелей.

- У вас двадцать минут, - бросил следователь. На его недовольном лице проступили красные пятна.

- А вы за эти двадцать минут подготовьте все бумаги, - ледяной тон Залесского выражал крайнюю степень бешенства. - Я вам гарантирую, что буду изучать их очень внимательно. И за каждое процессуальное нарушение вашим сотрудникам придется ответить.

Тяжело заскрипев, железная дверь лязгнула замком.

- Танюша, ты как? - мгновенно оказавшись возле, он присел на корточки и принялся растирать ее руки. Она смотрела сверху в его лицо, чувствуя, как по щекам текут слезы.

- Тебе холодно? - заботливо спросил Залесский. - Закрыть форточку?

- Юра, откуда ты? Как узнал? - всхлипнув, спросила она.

- Яна позвонила. Прости, что раньше не смог, уезжал… дурак… Послушай, не плачь. Я вытащу тебя. Они ещё не успели возбудить дело. Скажи, ты что-нибудь подписывала? Какие-нибудь документы?

- Нет, - Татьяна быстро смахнула слёзы. - Они мне давали какой-то протокол, но в нём было сказано, что я сопротивлялась… а я… а у меня просто…

И она разрыдалась, не выдержав — было страшно рассказывать о Пандоре, потому что это могло напугать его, заставить отвернуться. Залесский привстал, обнял ее, крепко прижал к себе — и она уткнулась в его грудь, в пропахшее рыбой тепло колючего свитера, и только сейчас осознала, что на нем та же старая одежда, которая была в день их первой встречи. Значит, он приехал откуда-то, и сразу понёсся к ней, чтобы защитить, раскидать здесь всех, спасти её из этой дичайшей ситуации… Значит, она нужна ему. И от этой мысли слёзы высохли, а внутри разлилось тепло — будто солнце прорвалось сквозь тучи. Татьяна подняла голову и встретилась взглядом с Залесским.

- Мне нужно тебя спросить, - в его янтарных глазах была решимость. - Ты не передумала разводиться?

- Нет, - удивленно ответила она. - С чего ты взял?

- Подумал так, когда увидел вас с мужем, - он пожал плечами и отвернулся, будто стеснялся чего-то.

- Теперь уже скоро, - смущенно улыбнулась Таня. Залесский снова посмотрел на неё, и она увидела в его взгляде ту же решимость.

- Ты будешь со мной потом? - вопрос прозвучал почти как требование. Но в тёмно-янтарных глазах ожила мольба, губы сжались, будто он готовился получить отказ — и заранее знал, как это больно.

- Если я нужна тебе — буду, - просто ответила Татьяна.

И он прижал ее к себе с новой силой. Вздохнул глубоко, будто сбросив лежавшую на душе тяжесть. Зарылся рукой в ее волосы, перебирая шелковистые пряди. И от этой ласки она ощутила странное: будто тело становится лёгким-лёгким, парит, наливаясь звенящей радостью — а всё от того, что он рядом. А потом его губы коснулись ее лба, щеки, и приникли к ее губам, и не осталось больше ничего — лишь этот жар, трепещущий между ними.

И не было сил на одно — разомкнуть объятия.

(Полный текст романа - здесь https://lit-era.com/book/ten-machehi-b28659)

Просмотров: 51 | Добавил: sgimt | Теги: книги о любви и поддержке, тень мачехи, читать бесплатно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: