Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Можно ли обыграть жизнь?
16:36
Можно ли обыграть жизнь?

Если твоя жена не может родить ребёнка, кажется, есть выход - суррогатная мать. Но когда этой матерью случайно становится твоя бывшая любовница, которая хочет занять место жены, ситуация сильно осложняется... Что делать? Сергею Волегову, одному из героев моего романа "Тень мачехи", придётся искать ответ на этот вопрос. Но он сильный мужчина, у него есть план... вот только удастся ли с помощью этого плана обыграть саму жизнь? 

Начало этой истории - в следующем отрывке:

...Наталья полулежала в кровати, глядя в экран смартфона. Увидев Волегова, она взмахнула рукой. Подойдя ближе, Сергей поцеловал её в щеку — чисто по-дружески, как было принято между ними в последнее время. Она довольно улыбнулась, глянув на букет, но на игрушку покосилась со странным выражением на лице.

- Это — вместо шубы? - уточнила она, ткнув пальцем в плюшевый кошачий бок.

Волегов не ответил на колкость любовницы, как не ответил бы попрошайке или вымогателю – реагировать на такое было ниже его достоинства. В конце концов, они давно обсудили условия сделки, и пережевывать это ещё раз Сергей не видел смысла. Он лишь пожал плечами и, чувствуя непривычную робость, медленно направился в обход кровати, к маленькой пластиковой люльке, стоявшей возле окна. Наклонился над ней и застыл, забыв обо всем.

Девочка спала, вольно раскинувшись – ручки в миниатюрных варежках, лёгкий комбинезончик из мягкого трикотажа, пухленькие ножки с крохотными, как кукурузинки, пальчиками. Круглое личико, едва заметные бровки, полукружья ресниц, кнопка сопящего носа, капризно изогнутый рот. Её совершенство было абсолютным. Как и ее владычество.

Волегов смотрел на ребенка и чувствовал - любовь набухает внутри, пропитывает каждый атом. Делает его переполненным, бездонным сосудом, черпая из которого, можно обойтись без всего остального. То, что раньше казалось важным — цифры на счету, карьера, власть — проиграло и потускло. Сергей потянулся губами к выпуклому лобику, который малышка забавно морщила во сне. Но замер, боясь разбудить дитя. Как редкий аромат, вдохнул младенческий запах - свежий хлеб, парное молоко, мёд и карамель.

- Только не трогай ее, я еле уложила, - раздалось из-за спины. Он вздрогнул и обернулся – совсем забыл, что в палате ещё и Наталья. Наваждение спало.

- Да, конечно, - прошептал он, пятясь от люльки. Присел на кровать, благодарно сжал руку Натальи:

- Спасибо…

- Маловато «спасибо» за такой подарок, - прищурилась она.

- Я сделаю всё, что обещал. Когда вернемся в Москву, деньги будут у тебя. Вы ни в чём не будете нуждаться. Лучшие условия, лучшие продукты, игрушки, врачи… Если хочешь, можно снять дом.

Наталья замотала головой:

- Меня вполне устраивает та квартира. Не парься.

Сергей замолчал, пытаясь понять, отчего в его душе поднялась беспокойная муть. Что-то не нравилось ему, как зверю, которого гладят против шерсти — ведь всё же гладят, не бьют… Но что конкретно? Нужно проанализировать, разложить по полочкам — и он поймёт...

(Читать бесплатно полную версию романа "Тень мачехи" можно здесь https://lit-era.com/book/ten-machehi-b28659)

#Тень_мачехи #цитата #женскийроман #люблючитать #реализм #Светлана_Гимт
#драма #мелодрама #любовница #воспитание #хорошаякнига #люблючитать

Просмотров: 46 | Добавил: sgimt | Теги: Отрывок, тень мачехи, читать бесплатно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: