Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Мама VS невеста?
13:14
Мама VS невеста?

Семейная пара - это порой не только муж и жена. Иногда это мама и сын, или дочь и мама. Взрослые уже дети, которых родители не отпускают в самостоятельную жизнь. Или сами держат невидимыми узами, всё делая для того, чтобы оставаться центром мироздания своего ребенка. Или же ребенок настолько боится самостоятельности - чаще всего, бессознательно - что находит тысячу предлогов, чтобы не уходить из родительского дома. Один из героев романа "Тень мачехи", Виктор Купченко, прожил под маминым крылышком почти сорок лет. Следующий отрывок из книги - о нём.

...- Уфф... Вить, напугал! - Татьяна попеняла Витьке, обнаружившемуся на диване. Купченко держал в широко расставленных толстеньких руках свежий номер «АиФ».

- Ну, не заикаешься же — значит, всё нормально. Это я тебе, как врач, говорю, - глубокомысленно изрёк Витька. Спустил с дивана пухлые ноги с маленькими ступнями в черных носках, влез в тапки и вразвалочку пошёл к своему столу — за кофе.

- Сегодня же Инесса дежурит, а у тебя смена только через четыре часа! Чего тебе дома не лежится? - с улыбкой спросила Таня. Сердиться на Купченко она не умела никогда, да и учиться не собиралась.

- Дома! Дома — война! - трагически воскликнул Витька. - Окопы вырыты, подступы заминированы! Я едва вырвался из окружения!

И пояснил:

- Понимаешь, у маман очередная идея фикс. То она считала, что врачу медсестра не пара, и Тамарочка моя поскакала в институт поступать. И скоро бы ей диплом менеджера получать, а моей пенсионерке — радоваться, да куда там! Женская фантазия безгранична. Так что вчера старшее поколение заявило очередную претензию: теперь нам менеджеры не пара. Вот была бы моей женой доктор, можно было бы врачебную династию создать! Ну, Томка это услышала. Подходит к матушке моей и тихо так, вкрадчиво: «А вы сами-то чего в свое время институт не закончили? Ума не хватило?» И после трагической паузы, как ты понимаешь, маман заорала, как сирена противовоздушной обороны.

- А ты что?

- Я! Я не мужик, что ли? - оскорбился Купченко. - Решил искать бомбоубежище и спасать любимую женщину! Тем более, что убежище, в общем-то, уже было: Тамарочкина двушка. Вот туда мы и эвакуировались.

Татьяна расхохоталась. Витька никогда не искал сложных путей.

- Но это не новость дня, дорогая моя соратница, победительница коклюшей и диатезов! - задушевно сказал Витька, обнимая её за талию.

- Ну-ка, удиви, - подзадорила Демидова.

- Тамарочка сделала мне предложение, и я его принял! Заметь, с первого раза! А ведь до этого я предлагался ей в мужья четырежды, и каждый раз был отвергнут! Так что днём мы посетили ЗАГС, оформили все бумаги, и через месяц Тамарочка начнет подписываться звучной и красивой фамилией Купченко. В честь этого я отдал ей свою зарплатную карту, и она умчалась по магазинам. А я — сюда. Как-то лень уже домой.

- Слушай, вы, конечно, молодцы, что решились, - задумчиво сказала Татьяна. - Но мама-то как?

- Танюш, а мама пусть посидит, подумает, - посерьёзнел Виктор. - Я, конечно, животное терпеливое, тридцать восемь лет не брыкался. Но и мама — спасибо ей за всё, но больше не надо! - в пастушку заигралась. Как-то уже пора смиряться с моим выбором.

Весь роман можно прочитать бесплатно https://lit-era.com/book/ten-machehi-b28659

Просмотров: 44 | Добавил: sgimt | Теги: отрывки из романа Тень мачехи, Отрывок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: