У каждого бывают минуты слабости – и даже дни, когда идти к своей цели не хочется или страшно. Мы уже не так уверены в себе, как хотелось бы. Нам кажется, что лучше всё бросить, и кто мы такие, чтобы претендовать на исполнение мечты... Гоните в шею эти мысли! Упадок сил – временное явление, их всегда можно восстановить, но тут у каждого свой рецепт. Мой – сменить обстановку, прогуляться на природу, к озеру. Сижу там пару часов, бесцельно, расслабленно, а остаток дня посвящаю тому, что не могла позволить себе из-за плотного творческого графика: читаю что-то неполезное, но интересное, смотрю сериал, генералю квартиру... Но иногда помогают вдохновляющие цитаты. Вдруг и вам пригодятся?  

Сложнее всего начать действов ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: sgimt | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

Хорошая литература - это такое волшебство, которое не опознается по наличию волшебников или артефактов. Ни разу ведь не было в той же рекламе: "Сейчас писатель Вася Пупкин осыплет вас порошком из копыта единорога, и вы перенесетесь в другой мир!" Книга сама туда затянет, без всяких порошков - при условии, что книга хорошая. И окажется читатель при дворе Людовика XIV, или испытает счастье при виде очередного рассыпавшегося в прах вампира, или обнаружит себя снимающим с деревьев апельсины - тогда как в реальности за окном сугробы лежат, Людовик давно умер, а существование вампиров так и не доказали.

Вот, говорят, книга удалась, если читатель захотел стать похожим на ее героя. Да, я согласна. Лично меня так Мартин Иден зацепил - я ведь тоже до поры чувствовала себя в литераурном мире необразованным ув ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: sgimt | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (0)

низкокалорийная селедка под шубой

В детстве я ненавидела майонез. Но этот продукт, почему-то неимоверно популярный у наших хозяек, был непременным атрибутом каждого праздничного стола, за которым мне приходилось сиживать. К намайонезенным салатикам пришлось привыкнуть. Ну а потом у меня появился муж, а вместе с ним – священное место в холодильнике, где хронически живет банка майонеза.

Сейчас желтоватые масляные горы на оливье, шубе (а когда-нибудь, может быть, и на варенье) устраивает в своих тарелках только муж. Я – брезгливо воздерживаюсь. И открываю для себя новые, безмайонезные вкусы давно знакомых блюд.

К примеру, любимая многими «седелка под шубой» может прекрасно существовать и без этого соуса. А еще, как оказалось, она ничуть не становится хуже без картошки, которой мне тоже в последне ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: sgimt | Дата: 20.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2