Семейная пара - это порой не только муж и жена. Иногда это мама и сын, или дочь и мама. Взрослые уже дети, которых родители не отпускают в самостоятельную жизнь. Или сами держат невидимыми узами, всё делая для того, чтобы оставаться центром мироздания своего ребенка. Или же ребенок настолько боится самостоятельности - чаще всего, бессознательно - что находит тысячу предлогов, чтобы не уходить из родительского дома. Один из героев романа "Тень мачехи", Виктор Купченко, прожил под маминым крылышком почти сорок лет. Следующий отрывок из книги - о нём.

...- Уфф... Вить, напугал! - Татьяна попеняла Витьке, обнаружившемуся на диване. Купченко держал в широко расставленных толстеньких руках свежий номер «АиФ».

- Ну, не заикаешьс ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: sgimt | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

Если твоя жена не может родить ребёнка, кажется, есть выход - суррогатная мать. Но когда этой матерью случайно становится твоя бывшая любовница, которая хочет занять место жены, ситуация сильно осложняется... Что делать? Сергею Волегову, одному из героев моего романа "Тень мачехи", придётся искать ответ на этот вопрос. Но он сильный мужчина, у него есть план... вот только удастся ли с помощью этого плана обыграть саму жизнь? 

Начало этой истории - в следующем отрывке:

...Наталья полулежала в кровати, глядя в экран смартфона. Увидев Волегова, она взмахнула рукой. Подойдя ближе, Сергей поцеловал её в щеку — чисто по-дружески, как было принято между ними в последнее время. Она довольно улыбнул ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: sgimt | Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)

Каждой женщине хочется, чтобы в трудную минуту на помощь пришёл мужчина - сильный, умный, способный защитить от любой беды. Ведь как бы мы ни были самостоятельны и независимы, где-то внутри всегда живёт женская слабость, маленькая девочка, которая нуждается в том, чтобы о ней позаботились, укрыли одеялом и сказали: "Не бойся, я с тобой". Моей героине повезло - оказавшись в неимоверно сложной ситуации, она ощутила такую поддержку. Об этом - следующий отрывок из моей книги "Тень мачехи".

***

Следователь вышел, а полицейский скользнул в кабинет, запер дверь, и встал, глядя поверх Татьяны — будто её тут не было. Будто не человек она, а вещь, запертая в железном ящике. Которую возьмет, кто захочет, и переложит, ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: sgimt | Дата: 03.11.2017 | Комментарии (0)

Ждала-ждала сто тыщ просмотров моей книги)) И не укараулила-таки круглую цифру. Но я всё равно оставлю это здесь. Скрин сделан 1 ноября в 20.50, он кликабелен.

Просмотров: 83 | Добавил: sgimt | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

У каждого бывают минуты слабости – и даже дни, когда идти к своей цели не хочется или страшно. Мы уже не так уверены в себе, как хотелось бы. Нам кажется, что лучше всё бросить, и кто мы такие, чтобы претендовать на исполнение мечты... Гоните в шею эти мысли! Упадок сил – временное явление, их всегда можно восстановить, но тут у каждого свой рецепт. Мой – сменить обстановку, прогуляться на природу, к озеру. Сижу там пару часов, бесцельно, расслабленно, а остаток дня посвящаю тому, что не могла позволить себе из-за плотного творческого графика: читаю что-то неполезное, но интересное, смотрю сериал, генералю квартиру... Но иногда помогают вдохновляющие цитаты. Вдруг и вам пригодятся?  

Сложнее всего начать действов ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: sgimt | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

Хорошая литература - это такое волшебство, которое не опознается по наличию волшебников или артефактов. Ни разу ведь не было в той же рекламе: "Сейчас писатель Вася Пупкин осыплет вас порошком из копыта единорога, и вы перенесетесь в другой мир!" Книга сама туда затянет, без всяких порошков - при условии, что книга хорошая. И окажется читатель при дворе Людовика XIV, или испытает счастье при виде очередного рассыпавшегося в прах вампира, или обнаружит себя снимающим с деревьев апельсины - тогда как в реальности за окном сугробы лежат, Людовик давно умер, а существование вампиров так и не доказали.

Вот, говорят, книга удалась, если читатель захотел стать похожим на ее героя. Да, я согласна. Лично меня так Мартин Иден зацепил - я ведь тоже до поры чувствовала себя в литераурном мире необразованным ув ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: sgimt | Дата: 23.02.2017 | Комментарии (1)

низкокалорийная селедка под шубой

В детстве я ненавидела майонез. Но этот продукт, почему-то неимоверно популярный у наших хозяек, был непременным атрибутом каждого праздничного стола, за которым мне приходилось сиживать. К намайонезенным салатикам пришлось привыкнуть. Ну а потом у меня появился муж, а вместе с ним – священное место в холодильнике, где хронически живет банка майонеза.

Сейчас желтоватые масляные горы на оливье, шубе (а когда-нибудь, может быть, и на варенье) устраивает в своих тарелках только муж. Я – брезгливо воздерживаюсь. И открываю для себя новые, безмайонезные вкусы давно знакомых блюд.

К примеру, любимая многими «седелка под шубой» может прекрасно существовать и без этого соуса. А еще, как оказалось, она ничуть не становится хуже без картошки, которой мне тоже в последне ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: sgimt | Дата: 20.02.2017 | Комментарии (0)

« 1 2