...отблагодарить автора за книги, и вдохновить его музу на подвиги, есть несколько способов сделать это.

Перевод на карту Сбербанка: 4276 7214 5994 9673

Перевод на Яндекс.Деньги: 410011039933943

Перевод на кошелёк WebMoney:

рубли - R257517259490

доллары - Z324245374340

гривны - U719270803599

Для меня такой знак признательности будет не только дополнительным стимулом к творчеству, но и реальной поддержкой в жизни.

Дело в том, что я потеряла работу по состоянию здоровья и с тех пор вынуждена следовать совету врача, который сказал: "Выбирай - или жить, или работать". Я, конечно, отношусь к жизни с большим оптимизмом, и предпочитаю думать так: "Зато у меня появилась возможность писать книги". Но в магазинах и аптеках, к сожалению, ничего бесплатно не дают. Поэтому... В общем, вы ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: sgimt | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)

Модильяни – один из моих любимых художников. У него, как и у каждого гения, свой почерк. И его портреты с удлинёнными, будто сияющими изнутри лицами и глазами, в которых трудно что-либо прочесть, стали в свое время для меня настоящим открытием. А недавно я посмотрела фильм о Модильяни, и он буквально потряс меня. Я бы сказала, что это единственная лента из всех фильмов о художниках, что мне попадались, где нарочитая театрализация очень гармонирует с самой личностью Модильяни. В этом фильме масса режиссерских находок и «говорящих» мелочей: синий снег, шляпа художника, глаза Жан на финальном портрете и вечное соперничество с Пикассо, оборотной стороной которого видится чуть ли не любовь... Потрясение от фильма породило вопрос: действительно ли художник был таким, или это фантазия режиссера? Поэтому мне и захотелось подробнее узнать о нем. В этом мне п ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: sgimt | Дата: 09.12.2017 | Комментарии (0)

А всё хорошо, слава Богу))

Думала, каждое первое число месяца буду делать скрины с Лит-эры, чтобы знать динамику просмотров и рейтингов. Естественно, забыла))) Только сегодня сделала очередной. Но зато поймала круглую цифру: 147 тысяч просмотров, рейтинг 1017 (скрин кликабелен). Для сравнения данные первого ноября: рейтинг -  676, просмотров сто тысяч. Хорошо так за месяц поднялась))))

Просмотров: 32 | Добавил: sgimt | Дата: 06.12.2017 | Комментарии (0)

Наконец-то я добралась до фильма «Легенда №17»! И впервые посмотрела на Данилу Козловского, к которому раньше относилась нейтрально, как на выдающегося актера. Потому что во время просмотра видела только Валерия Харламова, а не того, кто исполняет его роль. А фильм классный: здесь и человеческая история, и становление личности показано очень ярко, и сюжет построен довольно необычно – взять хотя бы то, что начинается фильм в Испании, со сцены с быками: казалось бы, при чем здесь русский хоккей? Кроме того, во время просмотра матча с канадцами я совершенно потеряла ощущение, что это художественный фильм. Несмотря на то, что с детства увлечена хоккеем, и исход того матча знала заранее, вела себя, как заядлый болельщик – на мои крики: «Ну!.. Давай!..» даже муж прибежал. А потом и сам увлекся настолько, что нашел в ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: sgimt | Дата: 03.12.2017 | Комментарии (0)

У меня много интересов кроме писательства. Один из этого "много" - мебель ручной работы. Но так как пока нет условий для её изготовления (невозможно сделать что-то крупнее кухонных шкафчиков и полочек без мастерской), я, как говорится, тренируюсь на кошках. А именно - на старых шкафах, сервантах, стульях и т.п. 

Если коротко, то - отмываю, шкурю, перекрашиваю, делаю рельеф, позолоту, серебрение, потом всё это лаком и вуаля!. Так как сейчас люблю винтажный стиль (не знаю, временно ли, мои интерьерные пристрастия уже менялись, и неоднократно), сделала на своей даче соответствующий интерьер: смесь прованса, винтажа и ар-нуво. 

А было так: купили дачу, на ней куча старой мебели, которую надо к ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: sgimt | Дата: 01.12.2017 | Комментарии (0)

Поль Гоген считается одним из величайших художников, оказавших огромное влияние на развитие постимпрессионизма. Лично мне не очень нравятся его картины, многие кажутся излишне мрачными, депрессивными. Но, тем не менее, я решила прочитать его биографию, написанную Анри Перрюшо. Скажу сразу: книга довольно подробно описывает разные периоды жизни Гогена, этапы его творчества. Кое-какие открытия я для себя сделала: к примеру, узнала, что Гоген занимался не только живописью, но и керамикой, а так же резьбой по дереву. Удивило меня и то, что, в отличие от других керамистов, Гоген не пользовался гончарным кругом. Поэтому его работы из глины так оригинальны и самобытны, хотя на первый взгляд производят впечатление довольно грубых «поделок».

А когда у художника, ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: sgimt | Дата: 29.11.2017 | Комментарии (0)

Семейная пара - это порой не только муж и жена. Иногда это мама и сын, или дочь и мама. Взрослые уже дети, которых родители не отпускают в самостоятельную жизнь. Или сами держат невидимыми узами, всё делая для того, чтобы оставаться центром мироздания своего ребенка. Или же ребенок настолько боится самостоятельности - чаще всего, бессознательно - что находит тысячу предлогов, чтобы не уходить из родительского дома. Один из героев романа "Тень мачехи", Виктор Купченко, прожил под маминым крылышком почти сорок лет. Следующий отрывок из книги - о нём.

...- Уфф... Вить, напугал! - Татьяна попеняла Витьке, обнаружившемуся на диване. Купченко держал в широко расставленных толстеньких руках свежий номер «АиФ».

- Ну, не заикаешьс ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: sgimt | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

Если твоя жена не может родить ребёнка, кажется, есть выход - суррогатная мать. Но когда этой матерью случайно становится твоя бывшая любовница, которая хочет занять место жены, ситуация сильно осложняется... Что делать? Сергею Волегову, одному из героев моего романа "Тень мачехи", придётся искать ответ на этот вопрос. Но он сильный мужчина, у него есть план... вот только удастся ли с помощью этого плана обыграть саму жизнь? 

Начало этой истории - в следующем отрывке:

...Наталья полулежала в кровати, глядя в экран смартфона. Увидев Волегова, она взмахнула рукой. Подойдя ближе, Сергей поцеловал её в щеку — чисто по-дружески, как было принято между ними в последнее время. Она довольно улыбнула ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: sgimt | Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)

Каждой женщине хочется, чтобы в трудную минуту на помощь пришёл мужчина - сильный, умный, способный защитить от любой беды. Ведь как бы мы ни были самостоятельны и независимы, где-то внутри всегда живёт женская слабость, маленькая девочка, которая нуждается в том, чтобы о ней позаботились, укрыли одеялом и сказали: "Не бойся, я с тобой". Моей героине повезло - оказавшись в неимоверно сложной ситуации, она ощутила такую поддержку. Об этом - следующий отрывок из моей книги "Тень мачехи".

***

Следователь вышел, а полицейский скользнул в кабинет, запер дверь, и встал, глядя поверх Татьяны — будто её тут не было. Будто не человек она, а вещь, запертая в железном ящике. Которую возьмет, кто захочет, и переложит, ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: sgimt | Дата: 03.11.2017 | Комментарии (0)

Ждала-ждала сто тыщ просмотров моей книги)) И не укараулила-таки круглую цифру. Но я всё равно оставлю это здесь. Скрин сделан 1 ноября в 20.50, он кликабелен.

Просмотров: 38 | Добавил: sgimt | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

1 2 »